Tuesday, August 12, 2008

Chicken Fricasse

I need to get back to some of the things I enjoyed doing. Cooking is NOT one of them, I mean, "everyday cooking". However, once in a while I remember I enjoyed making some special things, specially on the weekends.
I was doing some blog hopping today and came upon this post by Jane from The Art of Teaching and Living {A Art the Educar e de Viver}. I remember I used to make that, so I went and did some googling and found several sites with the recipe. I am including some links below, but here's 2 recipes, in English and in Portuguese. If you ever make the Fricasse, let me know what you think.

Fast Chicken Fricasse - from the site Recipe Land

Fricasse de Frango - no blog da Manu


BTW, recipeland.com is a very cool site. If you sign up you can add the recipes you like to your virtual "recipe box". Cool! If you want more Fricasse recipes, just type the word fricasse in their search box, there are lots, even a low fat recipe! ;)

I was wondering about this French word, so I paid a visit to my dear Webster and found this:

1fric·as·see Listen to the pronunciation of 1fricassee
Variant(s):also fric·as·sée Listen to the pronunciation of fricassée \ˈfri-kə-ˌsē, ˌfri-kə-ˈ\
Function: noun
Etymology:Middle French, from feminine of fricassé, past participle of fricasser to fricassee
Date:1568
: a dish of cut-up pieces of meat (as chicken) or vegetables stewed in stock and served in a white sauce

So, do tell, what's your favourite chicken recipe?


Edited To Add - I took a closer look at the chicken fricasse recipes. The Brazilian recipe is wayyyyyyyyyyyyyyyy better than the English ones. Nothing can beat "requeijao cremoso" I think this is the one that I am going to make, my problem is where will I find the "requeijao"? Any ideas as to what I can substitute it for? And the "batata palha"?

..:: ::..


9 comments:

  1. I've always just used cream cheese, but I know that's not a very good substitute. I bet if you tried a specialty cheese store, they'd have something for you! Like soft goat's cheese or something.

    I'm always looking for new recipes- thanks for the links!

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  2. Legal Elaine! Tem muitos blogs interessantes por ai mesmo! O da Jane eu adoro, ela eh minha amiga de infancia. Um beijo!

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  3. Humm requeijao! A coisa mais proxima que consegui achar aqui a isso foi o whipped cream cheese, voce ja provou?

    Vou dar uma olhada nessas receitas, apesar de nao ser muito chegada a cozinha, nao.. bjinhos

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  4. Eu btbem cozinho todo os dias, tem dias que as ideias nao aparecem, mas essa sua ai, ja me ajudou em um almoco proximo....aqui tem requeijao, daqueles de copo sabe?

    Mas o catupiry nao......

    Thanks pela dica

    Beijos e fiquem com Deus

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  5. Oi Elaine!!!
    Eu achei vc no blog da Fer (nem precisa falar neh, hehe)

    Essa receita de Fricassê eu peguei no "Tudo Gostoso" http://tudogostoso.uol.com.br/receita/10254-fricasse-de-frango.html

    Eu adorei. Teve uma vez q eu coloquei palmito picado e ficou uma delícia.
    Qto ao requeijão... Minha mãe tinha uma receita que ela fazia em casa e ficava mt bom... Só não sei como é... Mas vc pode achar aí pela net (o q a gente nao acha na internet né?)
    A batata palha tbm dá pra fazer em casa... A cantineira da escola q eu trabalho, rala a bata no ralo grosso e frita... Fica mt bom, bem crocante, melhor do que algumas q a gente compra!

    Mas afinal vc fez o fricasse? Me conta!

    Bjs

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  6. Olá Elaine.
    E ai, conseguiu fazer o fricassé?
    Vc acha requeijão aqui em Toronto sim!! Eu já vi em diversos lugares na cidade e da ultima vez foi em uma mercearia libanesa (Arz Fine Foods).

    Boa sorte e depois me fale se deu certo.
    Abraços,

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  7. Elaine, eu achei batata palha aqui nos EUA. Eles chamam de potato sticks. Mas requeijao... voce decidou o que usar no lugar dele?
    Beijinhos!

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  8. Anathalia & a quem interessar mais...

    eu ainda nao fiz o fricasse!
    eu sei... vergonha!!!

    Esses potato sticks que vc achou acho que ja' vi aqui. Eles sao mais grossos que a batata palha ne'? Mas foi uma otima dica, eu nao lembrava mais disso, o gosto e' o mesmo ne'?

    O requeijao. Semanas atras eu fui a Toronto e aproveitei p/ passar num mercado brasileiro (Churrascaria do Oliveira - 898 College St Toronto 416-537-7133). Ele nao tinha nenhum no momento, mas disse que iria receber em uma semana or so. Perguntei o preco. Yacks! $10 pelo copinho.

    Entao quero ir comprar o requeijao dos arabes, mas ainda nao fui procurar em Toronto. Tem o mesmo gosto que o nosso, nao lembro quanto custa, assim que comprar e usar eu faco um post sobre isso.

    BJS!

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  9. Olá pessoal, moro em Toronto há 3 anos e desde de então tento achar o requeijão cremoso. Vi várias dicas em blogs brasileiros e finalmente achei por meio da dica da Dani e Rafa. Aqui em Toronto eu encontrei em uma loja Libanesa chamada Arz Fine Foods and Bakery http://www.arzbakery.com. Eles tem duas marcas em copos de vidro e o gosto é bem parecido. Tem uma marca chamada Puck (Cream Cheese Spread) que é importado da Dinamarca e o outro é o Président Cheddar (seria o requeijão com cheddar no Brasil) e que é importado do Egito. Ambos são importados e feitos para esses grupos étnicos o que encarece o produto, cada copo custa $7.90 mais taxas. Outra dica que eu vi é que vc pode encontra em lojas de produtos da Etiópia. Um amiga minha disse que tem também numa loja Libanesa perto da casa dela na Hurontario em Mississauga. Vou checar se é mais barato.
    Ps.: A Churrasqueira do Oliveira já não vende a muito tempo.

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